初めて焼いたピザ
クリスマスに初めてピザを焼きました。
人を呼んでいたので
母「はじめて作る料理人に出すなんて信じられない!」
と母に批判されながらぶっつけ本番で作ったピザでしたが、なんとか成功しました。
半分がサラミのピザでもう半分がベーコンとブロッコリーのピザです!
写真を撮り忘れましたが、テリマヨチキンピザも作りました。
サラミが結構焦げてしまったけど、初めてにしては上出来のお味でした!
作ってわかったことは
ピザ生地って発酵もほとんどいらないし、意外と簡単に短時間でできる
ということ!!
我が家は田舎なのでピザのデリバリーが配達区域外なのです!!自分で取りに行けば買えますが、それも面倒だという時に役立つなーと思いました。
ちなみにピザソースも手作りしました。
参考にしたレシピ
ピザ生地
ピザソース
このレシピを参考にカットトマト缶を使ってオレガノ、バジル、パセリを入れました。
結構煮詰めて水分を飛ばして完成!これでよかったのかわかりませんが、結構おいしくできました!
これはまた色々な味で試してみたい!!