パン日記(ベーコンエピ、コロッケパン)
ベーコンエピ
前回おいしかったベーコンエピをまた作りました。前回よりは形が綺麗になってきたかな?しかしまだいびつです。
おしゃれに見えるように撮ってみたり…こうするといびつさがわかりにくい。
マスタードと黒コショウとベーコンしか入っていないのに、すごくおいしい!
これはハマりました。パンってバターやら油やらたくさん入っているイメージだったのに、手作りしてみると意外とそういうものを入れなくてもおいしくできるということがわかりました。
強力粉と薄力粉を混ぜることでバゲット風になるらしい。次はフランスパン専用粉(リスドオル)で作ってみようと思います。
コロッケパン
これはふんわり焼けて良かったのですが、焼くときに粉をつけすぎたのが失敗でした。一口食べるごとにとにかく粉が邪魔なのです…。次からは粉つけすぎに注意しよう。ハンバーガーも作ってみたいな!